KinoGorod.net

«Золушка» вышла в лидеры американского проката

+3
Экранизированная сказка «Золушка» удачно стартовала в американском прокате. За прошедшие премьерные выходные картина смогла заработать у себя дома более 70 миллионов долларов. Это лучший мартовский результат этого года, сказка «Малефисента» компании Walt Disney в прошедшем году заработала чуть меньше.

За пределами родины сказка заработала 62 миллиона долларов, из них 25 миллионов собрал китайский прокат. По данным веб-сайта RottenTomatoes, критики очень хорошо отнеслись к фильму, его рейтинг составил 83 процента.

Второе место прокатного уик-энда занял криминальный фильм «Ночной беглец», он собрал 11 миллионов долларов. Третью позицию занимает приключенческий триллер «Kingsman: Секретная служба», в пятые выходные проката фильм заработал еще более 6 миллионов долларов. Его всеобщие кассовые сборы подошли к отметке в 260 миллионов долларов, затраты на создание фильма составили 87 миллионов. Такой успешный финансовый результат дает возможность полагать, что в ближайшем будущем создатели представят зрителям продолжение картины.

Фантастическая кинокартина «Робот по имени Чаппи» опустилась на пятую позицию, ее кассовые сборы значительно снизились после премьерных выходных, в эти выходные фильм заработал немного больше 5 миллиона долларов.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена
    18 ноября 2015 17:12
    + 0 -
    Не удивительно, хороший фильм получился, я посмотрела и отметила для себя его непохожесть на современные американские сказки. Всё прилично и мило на экране. Разбалованный зритель, возможно, ждал иного сюжета, но это сказка в первую очередь для подростков.
  2. cristal1
    20 октября 2015 09:39
    + 0 -
    Картины опустившиеся на строчку ниже я не смотрела, кроме Робота Чаппи. Фильм про робота мне очень не понравился, не удивительно что он так низко опустился. Сюжет фильма мне показался примитивным. Актёры не вызывают положительных впечатлений. И даже присутствие в фильме такой звезды как Хью Джекмон не делает эту картину привлекательной. Но графическое исполнение персонажа робота лично мне понравилось.
  3. cristal1
    20 октября 2015 09:36
    + 0 -
    На диво американский вариант Золушки получился довольно не плох. Сценаристы практически не отошли от оригинального сюжета сказки. Актёры играют слажено, декорации пестрят элементами средневековья, а фильм отлично костюмирован.
    Мне понравился.