KinoGorod.net

В Мексике будет снят художественный фильм о Льве Троцком

+3
В Мексике планируется снять художественный фильм о мексиканском периоде жизни Льва Троцкого. Авторы фильма ставят своей целью разобраться, что двигало Рамоном Меркадером - человеком, который 20-го августа 1940 года вонзил ледоруб в голову русского революционера, нанеся ему смертельную рану. Как выяснилось, о мотивах убийцы Троцкого практически ничего неизвестно!

В настоящее время рабочим названием фильма является «Избранный». Известно, что к работе над ним планируется привлечь кинематографистов трёх стран: Мексики, Франции и Германии. Дата начала съемок пока неизвестна. Однако авторы фильма надеются, что смогут выпустить его ещё до конца 2014 года.

В Мексику Лев Троцкий прибыл на исходе 20-ых годов прошлого столетия, после того как был лишен советского гражданства. Несмотря на то что он неоднократно пытался уехать из этой латиноамериканской страны в США, ему так и не удалось получить необходимую американскую визу.

На сегодняшний день о Льве Троцком снято два художественных кинофильма: американский - «Убийство Троцкого» ("The Assassination of Trotsky") и российский «Троцкий». Первый фильм был снят в 1972 году. В нём задействован Ричард Бёртон. Второй – в 1993 году. В нём главную роль исполнил Виктор Сергачёв. Кроме того, образ русского революционера (в эпизодах или во второстепенных линиях) появляется во многочисленных художественных кинофильмах о революции российского и зарубежного производства.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. hp-www
    24 августа 2015 11:37
    + 0 -
    Интересная историческая личность которая, которая привлекает к своему вниманию большую аудиторию. Вот если б ещё бы сняли документальную версию фильма где всё было бы основано на исторических фактах вот это точно было бы интересно.