KinoGorod.net

В Испании построят парк Шир из трилогии «Властелин колец»

+3
Испанский курортный городок Рикон-де-ла-Виктория, в ближайшем будущем станет местом паломничества фанатов кинотрилогии «Властелин колец» и других книг, посвященных вымышленному миру Средиземья. Испанская газета EuroweeklyNews сообщает, что на территории в восемь гектар построят тематический парк Шир, где постараются воспроизвести мир Средиземья.

Сума, которая нужна для осуществления проекта, составляет 1,7 миллиона евро. Треть сумы, обещает выделить местное правительство. Зеленый парк будет состоять из нескольких зон, в каждой из которых, посетителям будут предложены различные развлечения. Кроме этого, на территории парка будут построены тематические отели, где самые преданные фанаты творчества известного автора Дж.Р.Р. Толкина, смогут остановиться на ночь. Подобного рода парки существуют на территории Новой Зеландии, где проводились съемки популярной трилогии Питера Джексона.

Напоминаем, что последняя часть трилогии «Хоббит 3: Битва пяти воинств» появилась в кинопрокате в декабре прошлого года. Фильм получил самую низкую оценку кинокритиков из всех предыдущих серий, посвященных событиям, которые происходили в мире Средиземье. Картина, в мировом прокате, заработала 951 миллион долларов.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    21 октября 2015 14:18
    + 0 -
    Да, такой парк уже существует в Новой Зеландии. Это, так называемый, "Толкин-туризм" - индустрия развлечений, но совсем не как парк Уолта Диснея, там не покатаешься на аттракционах, там можно только ходить и фотографироваться рядом с домиками с круглыми дверьми. В парке Новой Зеландии часть декораций оригинальная.