KinoGorod.net

Самым кассовым мультфильмом 2014 года назван «Город героев»

+3
Анимационный проект киностудии Walt Disney «Город героев», стал самым прибыльным мультиком 2014 года. Он основан на малознакомом комиксе компании Marvel. Ведущее американское издание сообщает, что мировой заработок мультфильма на данный момент составил 621 миллион долларов.

Такой результат позволил «Городу героев» обогнать своего главного конкурента – «Как приручить дракона 2», мировые сборы которого составили 618 миллионов долларов.
За границей Северной Америки, мультипликационный фильм заработал 221 миллион долларов. Наиболее высокие заработки, а это 43 миллиона долларов, оказались в Китае. В Великобритании мультфильм заработал 28 миллиона, а в Южной Корее чуть более 19 миллионов долларов.

Российские зрители хорошо встретили «Город героев» и вложили в общую сумму 17 миллионов долларов. Конкурирующий проект «Как приручить дракона 2» в России смог заработать 30 миллионов долларов. Напоминаем, что «Город героев» стал лучшим полнометражным мультфильмом 2014 года и получил статуэтку «Оскар». Если мультфильм покажет хороший финансовый результат, то студия Walt Disney подумает о продолжении мультфильма. На данное время, по этому поводу, дирекция кинокомпании комментариев не дает.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена
    18 ноября 2015 17:14
    + 0 -
    Я много слышала об этом мультфильме и даже, кажется, видела его трейлер, но до сих пор не смотрела его. Надо обязательно посмотреть эту мультипликационную картину что бы оценить её по достоинству. Новости меня порадовали.
  2. cristal1
    20 октября 2015 09:51
    + 0 -
    Несмотря на сильного конкурента, всё же кино и мультфильмы Франции, Италии, Германии время от времени появляются и тоже имеют свои сборы, хотя и не такие огромные как продукт таких богатых и раскрученных кинокомпаний как Дисней и тд.
  3. cristal1
    20 октября 2015 09:48
    + 0 -
    Киноиндустрия отлично продвигает свой продукт и получает за это достойное вознаграждение. Как бы там ни было но рынок американского кино и мультипликации раскручен в мировом масштабе. В кинотеатрах большинства стран именно американское кино занимает 90% рынка. Это не значит что другие страны не снимают и не продают свой продукт, просто им очень трудно выйти на мировой кино рынок из-за такого сильного конкурента.