KinoGorod.net

Рейтинги премии «Оскар» снизились до шестилетнего минимума

+3
По результатам проведенного исследования компанией Nielsen стало ясно, что рейтинги телетрансляции торжественной церемонии премии «Оскар» значительно снизились. Об этом сообщило американское издание Variety.

За официальными мероприятиями церемонии «Оскар 2015», которые прошли 22 февраля, следили более 36 миллионов американских зрителей. Отметим, что годом ранее, количество зрителей составляло 43,7 миллиона. Таким образом, рейтинг упал на 16 процентов. Не смотря на это, телетрансляция церемонии вручения золотых статуэток, все же остается самой популярной среди аналогичных развлекательных телепрограмм. Например, зрительская аудитория по сравнения с аудиторией Grammy Awards, была выше на 30 процентов.

Лос-Анджелес единственный регион США, где был зафиксирован рост числа телезрителей. В Нью-Йорке, Чикаго и других крупных городах, аудитория смотрящая церемонию значительно снизилась. Напоминаем, что Нил Патрик Харрис был ведущим торжественного шоу, трансляцию вел телеканал АВС. Лучшим фильмом прошедшего года стал фильм «Бердмен». Лучшей актрисой 2014 года стала Джулианна Мур, исполнившая роль Элис в драматической кинокартине «Все еще Элис», лучший актер – Эдди Редмэн, роль Хокинга в драме «Вселенная Стивена Хокинга».


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    21 октября 2015 18:11
    + 0 -
    Да кого уже интересует этот устаревший Оскар! Эта премия давно изжила себя и дискредитировала. Многие уже поняли что эта премия покупается так же как и всё в этом мире, а ещё она уже давно стала политически зависима. Пусть уж американцы вручают себе свою награду для внутреннего пользования и радуются. А про шоу и говорить нечего - один нафталин, вот и отношение такое.