KinoGorod.net

Рецензия на фильм «Семейка монстров»

+3
Немного ужасающий, но такой смелый новый мультфильм «Семейка монстров». По сути это история страшных существ, который ужасают человеческий мир, они обожают сыр с плесенью и живут в своей собственной среде. Безусловно, эта картина придет по душе, тем же любителям сыра с плесенью, так не остануться без ярких эмоций и дети, ведь мультфильм достойный внимания. Мультфильм показывает, как могут сделать мир добрые, и веселей, даже такие страшные монстры.

Сюжетная линия фильма разворачивается с небольшого городка Сырберге, это аристократичное место, управление за которым лежит на плечах у мужчин в симпатичных белых шляпках. Но с управлением у них не ладится, так как эти управляющие, то и делают, что проводят дегустацию новых видов «вонючих», но для местных жителей, ароматных сыров. Пока эти товарищи занимаются своими делами, в городе промышляет местный злодей - Арчибальд Хватсон, который давно мечтает получить свое почетное место за сырным столом и примерять такую долгожданную белую шляпу. Но ему и обещали эту шляпу, только после того, как он поможет избавиться от злых монстров, которые промышляют на ночных улицах города и появляются только по ночам. Местные жители утверждают, что они появляются только для того чтобы похищать мирных обитателей города. Но сами жители ни разу так и не видели монстров, так как в то время они сами не выходят из своих домов. Но зрителю предоставляется уникальная возможность, спуститься в самую глубь подземелья, для того чтобы можно было разглядеть, этих «коробочных тролле», узнать чем они живут и занимаются. Но в этом зритель не одинок, юная Рокфор-де-Бри, по совместительству дочь мера города, подружилась с одним из обитателей подземелья. После того, как она спустилась под землю, её жизнь как будто перевернулась с ног на голову.

Изначально фильм готовился исключительно на детскую аудиторию, но стоит отметить, что и взрослый зритель, сможет для себя что-то отметить. Слишком у взрослые образы, да и вообще, очень много морали в сценах мультфильма. Очень хорошо показа алчность и озлобленность на весь мир в образах услужников Хватсона. На протяжении всего фильма они знали, чем занимаются тролли и, что ни какой опасности для жителей Сырберга они не несут, но в то же время они не прекращали своей охоты на этих существ, считаю, что они поступают правильно. Что двигало ими в этой страшной игре? Лишь, только перед приближение конца фильма, эти герои понимают, что вели себя не правильно, один из них выдает самую гениальную мысль за весь фильм, считая, что в основном они являются добрыми только на 60 %. Возможно это и есть характеристика современного человека, пускай даже в образе таких алчных существ.

Для студии Laika , фильм «Семейка монстров». является третьим по счету детищем и по оценкам критиков, самая удачная работа. Это дано известная компания, её владелец Трэвис Найт, который по совместительству является сыном родоначальника компании Nike. Трэвиса давно считают влюбленным по уши в анимацию. Этому делу парень приделает много времени и сил. Ходят легенды о том, что он собственными руками создает анимации, как обычный аниматор работает не покладая рук. Но так ли это на самом деле остается только догадываться. «Семейка монстров» оказалась для него куда более важной работой, чем казалось по началу, в этот мультфильм Трэвис вложил душу и даже больше. Наверное, по этому, когда пересматриваешь эту работу, видишь огромный труд, который был в нее вложен. В дальнейший роботе этого мультипликатора, хочется пожелать только огромного успеха. И пускай добро всегда побеждает, ведь так и должно быть.

Семейка монстров смотреть онлайн


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    5 января 2016 17:29
    + 0 -
    Поднявший много шума во-круг себя мультфильм оказался не совсем для детей, а если точнее то скорее для взрослых. Мультфильм отличный, хорошо поставлен, отлично нарисован, в нём много юмора. Но детям младше 12-ти лет я бы его не разрешила смотреть.
  2. dima5032
    23 августа 2015 18:42
    + 0 -
    Отличный семейный мультфильм, данный мультик очень позитивный и смешной, хотя названия говорит нам совсем о другом, ну это не так, моим деткам данный мультфильм очень понравился и мы теперь смотрим его перед сном.