Рецензия на фильм Миссия невыполнима: Племя изгоев (2015)

+3
Этот фильм, в сравнении с предыдущей частью, вполне можно назвать вторичным. Однако в эффектности и зрелищности ему не откажешь. И все это несмотря на не самую удачную концовку. Международная организация «Синдикат» продолжает свои тайные действия. Ее поиски ни к чему не приводят, а вскоре и вовсе становится понятно, что даже спецслужбы не знают о ее существовании. Такое известие приводит Итана Ханта в настоящий тупик. В итоге отряд, называемый «Миссия невыполнима», оказывается расформированным. Хант же, в свою очередь, становится так называемой «фигурой вне закона». Даже не смотря на это, Итан продолжает поиски «Синдиката», ведь его вряд ли что-то может остановить. К тому же, у него появляется помощник в лице очаровательной Ильза, которая способна подобраться к организации и привести к ней самого Ханта. Но герой еще даже не знает, на кого она на самом деле работает.

Начало фильма может показаться вполне "заштампованным" для подобной истории. Казалось, что вся картина будет похожа на очередную историю "бондианы". Но уже вскоре создатели, во главе с мастером экшна Джоном Ву, перешли в сторону так называемого "комиксоида", который был заметен еще в ранних частях. Однако окончательное направление киносериал получил лишь с появлением четвертого фильма. Масштабность фильмов о Бонде смешивается с интригами франшизы о Борне. Только вот здесь в центре истории не один человек, а целая команда. Именно этот отряд агентов и внес в фильм нечто свежее - динамику, юмор, экшен, ну и, конечно, разнообразие.

Пятая часть франшизы старается развить то, что не удалось в предыдущем фильме. К примеру, у героя Саймона Пегга появилось больше экранного время. А Джереми Реннер, в свою очередь, и вовсе отошел на второй план. Последний практически все время находится в кабинете и не собирается никуда отправляться. А красотка Пола Пэттон и вовсе попала под замену. Теперь ее заменяет не менее привлекательная Ребекка Фергюсон. Только вот по сути эта замена мало что нового привносит в общий ход картины. Также мало изменений произошло и после смены режиссера. Отошедший от создания очередной "Миссии" Брэд Берд возложил ответственность на плечи Кристофера МакКуорри. Нашлось также место и для нового персонажа, которого сыграл Алек Болдуин.

Как мы все знаем, в повторении мало что хорошего бывает. Но только не в этом случае. Даже язык не повернется что-либо подобное сказать в сторону "Племени изгоев". Этот фильм - типичный голливудский боевик, в котором легко увидеть самолеты, мотоциклы, машины, и зачастую все это способно взорваться. Самое знакомое для зрителей - это то, что герои таких картин постоянно находятся на грани жизни и смерти. И если сценарий грамотно выстроен, то такое зрелище может показать правильный результат. Что же касается данной киноленты, то в ней все как раз таки и верно построено. И начинается все со сцены, в которой Итан Хант висит на двери самолета. Такой трюк, конечно же, не может остаться без должного внимания. К тому же, он довольно-таки грамотно "распиарен", а это, как известно, дает свои плоды. Стоит также обратить внимание и на еще один эпизод, но на этот раз уже из середины фильма. Речь идет о захватывающей мотопогоне.

Эта сцена такая же эффектная, как и упомянутая ранее. Невозможно не упомянуть и взлом подводного хранилища, в котором находятся все необходимые данные. Несмотря на то, что этот эпизод по своей сути считается каким-то бредовым и несуразным, смотрится он также довольно увлекательно. Хочется сказать, что выглядит все это поистине потрясающе. Да и обаятельный Том Круз не теряет своей харизмы. Обладая превосходной физической формой, он вновь и вновь удивляет зрителей своей игрой. Ко всему прочему, нужно добавить, что Том не старается быть главной звездой фильма и не перетаскивает одеяло на себя.

Однако невозможно не сказать о том, что первый час картины выглядит куда динамичнее остального времени. Так называемый "третий акт" фильма немного уступает первой половине, и это вполне заметно невооруженным глазом. Возможно, многие зададутся вопросом, в чем же это выражается. Стоит начать с того, что во второй половине возникло больше диалогов, которые кажутся пустыми и ненужными. Иногда эти разговоры выглядят очень даже забавно, ведь все они идут по привычной схеме. И в завершении всех этих бесед следует захватывающая и, несомненно, запоминающая сцена. Та самая сцена, которая и положит конец этой истории под названием «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Только вот что мы в итоге видим? Какой-либо изобретательности не заметно, да и захватывающих моментов не наблюдается. Иногда даже проскальзывает такая мысль, что бюджет у фильма практически никакой. Все дело в том, что финальные сцены этого фильма не привнесли ничего нового в кинематограф. Беготня, которая зачастую происходила в темноте, не оказалась столь захватывающей. Во многом непонятные и слегка скучноватые перестрелки также не смогли добиться должного результата. К тому же, герои постоянно норовят ударить друг друга, что выглядит также не особо эффектно. В общем, как уже понятно, концовка картины оказалась смазанной. И именно она подпортила впечатление о самом фильме. Все-таки стоит отдать должное первой половине "Племени изгоев", которая поражала изобилием захватывающих и зрелищных сцен.

Подводя итог, стоит сказать, что фильм в общем не так уж и плох. И не надо спускать стаю собак на него всего лишь из-за довольно-таки слабенького финала. Ведь как боевик он получился очень даже неплохим. И это стоит сказать хотя бы справедливости ради. Актерский состав блистательно справился со своими ролями. Зрелищность также присутствует. Уже упомянутый ранее финал - единственное упущение создателей. Что же касается всего остального, то картина достойна внимания.

1 октября 2015 09:36
    + 0 -
    Миссия не выполнима:племя изгоев - отличный фильм и я рада что уже его посмотрела. Хотя Том Круз уже не молод, но до сих пор в форме и он просто фанат своего актёрского дела. Картина насыщена всевозможными трюками и снята в героическом духе. Это настоящее зрелищное кино,время проведённое в кинозале не прошло даром. Так же в фильме заняты не менее знакомые зрителям лица. Советую посмотреть фильм.
    22 августа 2015 22:43
    + 0 -
    Да я полностью согласен с alleksik, когда я прочитал такую качественную рецензию а не просто описания к фильму то я могу сказать что этот фильм меня точно должен порадовать и доставить кучу положительных эмоций.
    16 августа 2015 12:26
    + 0 -
    Как и всегда эффектен получился фильм. Том Круз, даже нет слов, великолепен. Очень рад, что продлили части на этот фильм, он очень интересен, зрелещный, море неповторимых трюков, классно подобранные актёры, сюжет не забываемый. Без ума от этой киноленты.