KinoGorod.net

Рецензия на фильм «Магия лунного света»

+3
Не спокойное время прошлого века период 20-х годов. Невероятно веселое выступление английского фокусника по имени Стэнли Коуфорд (роль играет известный актер Колин Фёрт). Он давно уже выступает в образе незаурядного, но очень обаятельного китайца Вей Линг Су, публика не может сдержать эмоции при виде этого персонажа. Помимо этого, он ненавидит шарлатанов, выдающих себя за больших иллюзионистов, поэтому, Стэнли занимается их разоблачением на глазах у публики. Коуфорд является ярым представителем рационалистов, он считает, что нужно верить только собственным восприятиям мира, а то, что жизнь есть после смерти, считает полной ерундой, в которую верят только школьники. Именно поэтому, Стэнли соглашается помочь своему старому Говарду (роль играет Саймон МакБерни) вывести на чистую воду, оду шарлатанку, которая утверждает, что имеет паранормальные способности и дано уже водит за нос одну богатую семейку Кэтлиджей. Для выполнения этой миссии Стэнли предстоит отправиться во Францию, этот факт достаточно порадовал главного героя. Поселяется он в шикарном коттедже, там же, и знакомиться с молодой и привлекательной особой Софи Бэйкер (роль играет Эмма Стоун). Невероятной красоты девушка сразу покорила сердце иллюзиониста. В этом поместье живут и многие другие действующие лица: миссис Грейс Кэтлидж, и её единственный сын Брюс, который давно и пылко влюблен в девушку - медиума, и самый родной человек для Стэнли, это его родная тетя Ванесса.

Фильм «Магия лунного света» - это краткое и лирическое описание 20-х годов. Невероятная история грандиозного жульничества, которая потихоньку перерастала в нечто большее, в прекрасную историю любви. Фильм тонко показывает человеческую душу, как человек может менять свою амбиции и привычки, ради чего-то большего, ради светлых чувств. Это давно уже не первая работа Вуди Аллена, которая с криком ворвалась в мир кинематографа. Вот, что- что, но для Аллена тема магии и иллюзии достаточно родная тема, он её отлично чувствует и снимать в этом стиле для режиссера одно удовольствие. К тому же он отлично чувствует эпоху, и это настроение точным образом передается актерской игрой.

Зритель получит невероятное удовольствие от просмотра, для этого есть все предпосылки. Невероятные картины, от которых просто невозможно оторвать взгляд, пышные наряды главных героинь, красочные пейзажи, на фоне которых происходила съемка, но больше всего привлекает внимание именно бал. Герои не перестают показывать зрителю, всю красоту романтики, тонкости души, ведь грань между занудством и романтикой так тонка, но Вуди Аллен смог не перегрузить этими понятиями фильм, что сделало его более интересным. Приятно наблюдать за харизматичной и мудрой женщиной, речь идет о тётушке Ванессе, с ролю которой отлично справилась Айлин Аткинз, актриса тонко передала все переживания героини, ведь так важно почувствовать своего героя, и стоит жалеть только об одном, что реплик с участием Айлин Аткинз было не так уж и много.

Но стоит отметить, магию юмора, который не дает унывать зрителю на протяжении всего фильма. Аллен давно считается виртуозом комедии, но никто не ожидал, что «Магия лунного света» выйдет настолько удачным. Чего только стоят, все реплики взяты с диалога Стэнли Кроуфорда и его тетушки Ванессы, они как две противоположности, но как гармонично дополняют друг друга. Гениальный Вуди вновь всем доказал на ярком примере, как нужно снимать качественную комедию, которую будет не стыдно «выпустить» в мир кинематографа.

Магия лунного света смотреть онлайн


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    6 января 2016 17:33
    + 0 -
    Картина чрезвычайно интересная, для семейного просмотра. Написанная рецензия на этот фильм глубоко раскрывает смысл данного сюжета.
    Картина повествует об английском фокуснике и его весёлых номерах. Действие картины происходит в двадцатых годах прошлого века. В то время фокусники и их номера воспринимались как магия. Для того что бы разоблачить некоторых шарлатанов главный герой показывал зрителям как те делают свои фокусы и этим к себе привлекал особое внимание.
  2. dima5032
    23 августа 2015 18:53
    + 0 -
    Фильм вроде и нечего но меня не зацепил, как по мне в нём слишком много ненужных сцен и явная плохая игра главных актёров, вообщем больше чем один раз это кино смотреть невозможно, моя оценка восемь балов.