KinoGorod.net

Рецензия на фильм «Любовь от всех болезней»

+3
Обычный парнишка Ромэн Фобер (роль которого играет всеми известный актер Дэни Бун) давно уже занимается тем, что фотографирует болезни, для одной известной энциклопедии, размещенной в сети. Ему давно уже за двадцать, за это время у него еще не было серьезных отношений, ведь мужчина страдает редкой формой паранойи, Ромэн катастрофически боится бактерий. Все что связано с болезнями вызывает у него ужасное чувство страха, и в первую очередь за себя, ведь он всем этим может заразиться. Из-за этого он попадает в постоянные передряги и смешные ситуации, из которых Фоберу помогает выбраться его верный, и, по сути, единственный друг - Жвуньке (роль которого исполняет Кад Мерад).

Он уже перепробовал множество способов, чтобы хоть как-то помочь Ромэну наладить свою личную жизнь, но все попытки с крахом рушились, даже последняя надежда на интернет-знакомство, потерпело крушение. После чего Жвуньке решает отправить своего друга в лагерь для беженцев, где он сможет хоть как-то расслабиться и в то же время заняться волонтерской работой. Но и здесь главный герой умудряется «вляпаться» в историю. Всему виной неразбериха с документами, местные власти принимают волонтера - Ромэна за Антона Мирослава, человека, который организовал балканскую революцию и сейчас находится в международном розыске.

В принципе, все кажется предельно понятным, зрителю будет показана комическая сюжетная линия, в которой главный герой – неудачник будет икать любовь всей жизни, на этом фоне будут представлены комедийные эпизоды. Но со средины фильма начинаешь понимать, что не так уж и прост сюжет фильма, как показалось по началу. Судьба заносит Ромэна в далекие балканские края, куда он попадает в подозрении организации революций. Далее только интересней, зритель видит ужасающею картину, страшные стены тюрьмы, где отбывают срок борцы за свободу и революцию и среди этих бандитов и наш главный герой. Такого поворота событий ни кто не ожидал, с первого взгляда, даже по трейлеру невозможно понять и представить, что так далеко может завести обычная сентиментальная история. Не предсказуемые приключения обычного незаурядного городского меланхолика, которые сменяются сценами ужасных тюремных режимах. Что в конечном итоге приводит к конструктивном осознании реальности, ведь вся эта ситуация, оказалось смешной и абсурдной.

В принципе, можно подметить, что фильм «Любовь от всех болезней» - это французский вариант голливудской комедии, которая построена на эмоциональной смене сюжета. Но, стоит подметить, что веселые французы, любят по экспериментировать с сюжетной линей, что в конечном итоге приводит к не плохому результату.Стоит отметить, авторы киноленты, умеют экспериментировать и высветлить стереотипы. К примеру, Чуркистан – это, по сути, образ именно тех стран, с которых не прекращается потом мигрантов во Францию. Чуркистанские беженцы толпами мигрировали во Францию, те кто чуть-чуть отстали с переездом, обосновались прямо на месте и жили там уже не одно поколение – именно к таким людям и относиться единственной друг Ромэна, доктор Жвунька. Но, далеко не вариант, что этот факт оценят позитивно русский зритель.

В целом, в новом детище Дэни Буна и без этих фактов есть над, чем посмеяться. Много чего можно вынести на первый план. Французы умели и умеют снимать качественную комедию и фильм «Любовь от всех болезней» лишней раз это подтверждает. Так, что не стоит придираться по пустякам, а лучше насладится приятным просмотром.

Любовь от всех болезней смотреть онлайн


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    6 января 2016 17:40
    + 0 -
    Картина и сюжет показались мне странными. Все события в нём наивны до ужаса. Странные страхи одного из героев кажутся его непонятной причудой. Актёры неприятные. Такое кино мне не нравится. Вся суть ясна практически сразу, смотреть его не интересно.
  2. dima5032
    23 августа 2015 19:14
    + 0 -
    Я бы данный фильм отнёс к детективам, про сам фильм не магу сказать нечего хорошего ну и плохого тоже biggrin biggrin :D, не ну реально смотрел фильм а сказать нечего он меня не как не зацепил и не огорчил, одноразовый фильм.