KinoGorod.net

Рецензия к фильму "З/Л/О: Новый вирус"

+3
Для фокусника, чья карьера не особо удачно складывалась, вдруг стал знаменитым, а все благодаря попавшему ему в руки плащу, который напугал самого Гудини. Ученый, оказавшийся в параллельном мире, вдруг сменил своего двойника в другой Вселенной, и хотя она так похожа на привычную для нас, жизнь здесь совсем другая. Компания молодежи, страстно желающей славы, приезжают в Мексику, чем вызывают пробуждение всей местной нечисти. Хорошая вечеринка латиноамериканцев внезапно превращается в вакханалию с резней и кровью, а все из-за какой-то мельчайшей ошибки. Девушка в такси, разрешившая себя снимать, вдруг начинает мстить. Вся эта смесь дополняется историей парня, который потерял любимую в результате погони полицейских за странным автобусом продавца мороженого.

Многим может показаться, что это новая серия «Баек из склепа» или еще какого-то сериала, относящегося к жанру ужасы, так как сюжет как раз в их духе, но речь идет о долгой и кропотливой работе кинорежиссеров Саймона Баррета, Адама Уингарда, Гарри Бинкоу и Бреда Миска. Это третья часть нашумевшего З/Л/О, но на этот раз авторы решили не переусердствовать, а потому ограничились тремя отдельными историями, которые свяжутся воедино благодаря таким маленьким сценам, типа латиноамериканской вечеринки и бойни в такси.

Естественно, у получившейся кинокартины есть свои минусы, и как всегда — это совершенно разные режиссерские манеры и совсем неинтересный сюжет объединяющей новеллы. Но есть и привлекательные моменты – некая организация следит за происходящими убийствами, а все желающие запросто могут наблюдать их процесс на своих айфонах, благо каратель регулярно выкладывает их в интернет.

Как мне кажется, интереснее всего на фоне остальных историй смотреть короткометражку про испанца Начо Вигалондо, так приятно обыгравший столь приевшийся и надоевший сюжет про различных изобретателей. В его случае использовалось много новых деталей, что придает некий оттенок свежести.

Что касается фокусника, придуманного Греггом Бишопом, все выглядит весьма предсказуемо и напоминает канадский сериал "Пятница 13", где также собирали устрашающие артефакты. Кроме того, новелла представлена в духе расследования, что для многих российских зрителей стало совсем не привлекательным по причине оплошности одного известного телевизионного канала.

Приятным дополнением стала работа Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда, которые добавили в кинокартину отборную порцию черного юмора. Они уже удивили нас в прошлом году своей "Ломкой" и продолжили украшать своими gore – эффектами компанию незадачливых подростков, стремящихся прославиться любой ценой.

Но если говорить о Марселе Сармиенто и его новелле, то несмотря на всю ту чушь, которая сопровождает весь сценарий, ему удались два эпизода. Во-первых, на роль девушки, попавшей в заложницы к неизвестным бандитам он взял красавицу Эмилию Зарян, а это настоящее украшение фильма. А во-вторых, яркий момент, который теперь уж точно запомнится всем зрителям, про паренька, провозгласившего "Я король ютуба!" и исчезнувшего с этой земли навсегда. Также нельзя не вспомнить забавного пса жестокого латиноамериканца, собственно из-за смерти которого и началась потасовка на вечеринке.

Наверное, столько информации об этой кинокартине и не стоило бы рассказывать. Но несмотря на многочисленные неудачные моменты, есть смысл приступить к просмотру, так как над его созданием работали не только новички в этом деле, но и зарекомендовавшие себя мастера хорора, а это уже должно вызывать хоть капельку уважения.

Фильм З/Л/О: Новый вирус смотреть онлайн


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    5 января 2016 17:13
    + 0 -
    Всё в куче - именно такое впечатление на меня произвёл этот фильм. Кстати, название точно подобрано. В целом картина не удачная. Сюжет сумбурный и запутанный, ужасы посредственные. Актёрский состав так себе. Рецензия хорошо отображает все плюсы и минусы этой картины.
  2. dima5032
    23 августа 2015 18:22
    + 0 -
    Очень хороший фильм который меня очень порадовал, во время просмотра мне тоже захотелось себе такой плащ как у главного героя biggrin biggrin :D, да если бы на самом деле плащ мог решать наши проблемы то было бы супер.