Рецензия к фильму «Моя госпожа». Эротические фантазии

+3
Под конец года до нас докатилась особенная кинокартина. Во-первых, не так уж часто работы от режиссеров далекой Австралии радуют нашего зрителя, а во-вторых, это дебют Стивена Лэнса, да еще и переполненный столь откровенными идеями и сценами, будоражащими сознание зрителя еще на первых минутах знакомства главных героев.

Отец 16-летнего парня Чарли Бойда, роль которого исполнил Харрисон Гилбертсон, покончил жизнь самоубийством, а его тело обнаружил сам Чарли в их гараже. Теперь подросток переживает тяжелые времена, считая себя виноватым в произошедшем, даже злополучный гараж он позже подпишет словами «Место преступления». Кроме себя, в жутком решении отца он еще и мать обвиняет, ведь она давно завела интрижку с лучшим другом их семьи, и, видимо, отец узнал об этом, а ее циничность и вовсе выбила парня — они даже на похоронах на людях демонтировали свои чувства.

Вторая героиня Мэгги (в исполнении Эммануэль Беар), эффектная и привлекательная женщина, в виду своей небрежности нанесла тяжелейшую травму своему ребенку, с которым ее в итоге разлучили, она также знакома с чувством пустоты и теперь ей только остается жалеть о случившимся.

Мэгги и Чарли соседствуют друг с другом, и сексуальное влечение не могло пройти мимо них. Поначалу парень заметил, что к ней по ночам пробираются мужчины. А на вопрос «Не ведьма ли ты? Что их так манит в твой дом?» он услышал лишь рекомендации принять душ, выпить виски и расслабиться. А чуть позже Чарли узнает, кем является его соседка — это самая настоящая госпожа, предлагающая садомазохистские услуги эротического характера, разумеется за хорошую награду.

Сама же Мэгги понимает, что она не нужна ни одному из ее ночных гостей, они просто приходят к ней развлечься и забыть все свои тревоги и переживания. По этой же причине манит и главных героев к друг другу, во всяком случае режиссер все сделал для того, чтобы мы так подумали. Но он и его сценарист Джерард Ли, известный по сценарию для «Душечки» Джейна Кемпиона, не учли один момент — чудесное превращение Мэгги из провокационной госпожи в милую подружку-любовницу для главного героя кажется совсем неубедительным и каким-то примитивно-сказочным. В результате, заманчивое и многообещающее начало фильма заканчивается каким-то пустым и ничего не значащим пшиком.

Одним словом, получившаяся картина «Моя госпожа» со всеми ее элементами — нахождение себя, обучение сексуальной грамотности, покорение госпоже с сочными красными губами, одетой в обтягивающие латексные наряды — больше напоминает подростковые эротические фантазии. Зритель вряд ли получит оргазмическое удовольствие, так, легкий приятный эффект, не более того. Тем не менее, актерская игра Эммануэль Беар, вообще непонятно по какой причине оказавшейся в этом фильме, и Харрисона Гилбертсона на высоте, что заслуживает отдельной похвалы. А режиссер со временем наберется опыта и удивит нас своей очередной работой, у Лэнса есть все задатки и возможности для этого.

4 января 2016 16:49
    + 0 -
    Картина мне не понравилась, сама тема противоречащая моей морали, да и просто неприятно смотреть фильм о стареющей женщине лёгкого поведения, проделывающей с молодым парнем действия садо-мазо. Это недо эротика какая-то или пере эротика, трудно определить. Такое впечатление что стареющая актриса пожелала по хвастать своими формами, но на лице написана старость. Не понятно на какую аудиторию рассчитан этот фильм.
    23 августа 2015 07:59
    + 0 -
    Довольно неплохой фильм от дебюта молодого и неопытного режиссёра Стивена Лэнса, в целом замечаний по фильму у меня нет, но если честно сразу видно что режиссёр молод и неопытен, надеюсь следующее его произведения произведут больше эмоций.