KinoGorod.net

Рецензия к фильму «Лучшее во мне». Сердцу не прикажешь...

+3
Николас Спаркс — широко известный автор популярных среди женщин романов о любви, семье, моральных ценностях и религиозных взглядах. Фильм «Лучшее во мне», снятый режиссером Майклом Хоффманом, - это уже девятая по счету экранизация. Работы Спаркса настолько тонки и чувственны, что современные кинематографисты все чаще используют их в качестве основы.

Главные герои, совсем еще юные Аманда и Доусон переживают свои первые любовные чувства. Она из хорошей семьи с положительной репутацией, а он сын местного наркодилера, выросший в бесконечных побоях и унижениях, а потому при первом случае в качестве протеста сбежал из своего родного дома. Любовная история прошлого на протяжении всей киноленты пересекается с настоящим, то показано, как главные герои только знакомятся и как стремительно развиваются их отношения, то мы видим повзрослевших Аманду и Доусона, встретившихся спустя много лет на похоронах своего общего покровителя Така. Все эти года они провели порознь друг от друга, многие обстоятельства не позволили влюбленным быть вместе, хотя их чувства по-прежнему живы. Аманда успела за это время обзавестись семьей, а Доусон научился танцевать и готовить.

Мало того, что сюжет мелодрамы «Лучшее во мне» достаточно схематичен, так он еще и переполнен бесконечными трагическими событиями, большую половину из которых сложно чем-то мотивировать. События разворачиваются быстро: то драма, то страшное происшествие, то печальные новости, одно сменяет другое и если бы немного доработать сценарий и добавить сентиментальных сцен, то можно было бы отснять неплохую «мыльную оперу» в духе 90-х. Создатели, видимо, хотели донести до зрителя, что в жизни большую роль играет случай, но многие сюжетные повороты, основанные на совпадениях, кажутся глупой сказкой, не более того. Сами же персонажи целиком и полностью соответствуют сюжету, юная Аманда больше похожа на бесчувственную куклу, и повзрослев она не стала интереснее, равно как и Доусон со своей соблазняющей щетиной и наивным взглядом.

Все, что происходит на экране обрамляется совершенно неинтересными диалогами, треть из которых состоит из шаблонных фраз, и каждая ситуация катастрофически предсказуема, зритель уже заранее догадывается, что сейчас сделают главные герои или какие слова произнесут. В это время звучит душераздирающая мелодия, главные герои бесконечно целуются, камера неустанно кружится над героями, освещенными ярким светом, сердце бьется со страшной силой, а слезы наворачиваются на глаза...

Кинокартина крайне переполнена подобными спец эффектами, создается впечатление, что создатели не стремились особенно утруждаться, а постарались добиться успеха за счет бурной эмоциональной реакции зрителей. Тем не менее, в полную силу насладиться не получается, так как сюжет слишком примитивен и скучен.

«Лучшее во мне», скорее всего, призван доказать людям, что первая любовь самая чистая и настоящая, а для многих даже единственная. Во время просмотра у зрителя, будь то мужчина ли женщина, невольно возникнут ностальгические воспоминания о своих первых чувствах. Ведь большинство людей связывают свою жизнь с другим партнером, в более осознанном возрасте, и, наверное, создателям хотелось бы, чтобы после киносеанса каждый встал и пошел искать свои первые увлечения, позабыв о нынешних спутниках жизни. Да, встретить свою первую любовь — это, безусловно, волнительно, но попытки разбудить старые чувства зачастую могут принести лишь разочарование, так что пусть все остается на своих местах.

Премьера (РФ) : 13 ноября 2014

Фильм Лучшее во мне смотреть онлайн


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    5 января 2016 16:46
    + 0 -
    Картина не особенно воодушевила меня на воспоминания о своих впечатлениях о первой любви. Возникает сомнение в том, что авторы именно этого добивались снимая этот фильм. Конечно, есть небольшая доля романтизма, а возможно что именно расхождение ментальности сработало на минус в этой картине. Фильм для одноразового просмотра и скучный.
  2. dima5032
    23 августа 2015 08:08
    + 0 -
    Одноразовый и неинтересный фильм angry2 angry2 angry2 angry2 :angry2:, очень жалею что потратил на этот фильм свое время, данный фильм от начала до конца рассказывает о чём то не понятном и неинтересном, моя оценка 2.