KinoGorod.net

Рецензия к фильму «Исчезнувшая»

+3
Успешный мужчина, который дано уже носит одну и ту же прическу, и не собирается менять своих привычек Ник Данн (роль играет известный актер Бен Аффлек). Его жизнь сложилась самым лучшим образом, теперь его ждет празднование долгожданного юбилея – пятидесятилетие семейной жизни с прекрасной женщиной - Эми (роль играет Розамунд Пайк). Любимое занятие Ника, это рассматривание затылка жени, каждый раз эта процедура занимает много времени, он упорно смотрит, а в голове проходят самые невероятные мысли: о чем она сейчас думает, что ей приходит в голову, вот бы просмотреть, что там на самом деле происходит. Они живут в тихом, спокойном городке штата Миссури. Их дом расположен на берегу реки и казалось ни что не способно нарушить их покой, но нет, есть еще соседи. С одной стороны от их дома живет полоумный старик, которому больше нечем заняться, как наблюдать за жизнью соседей, а с другой стороны, многодетная семья, дети с этой семьи не дают покоя не только своим родителям, но и всем соседям вокруг. Каждое утро Ник не спеша выдвигается выбрасывать мусор, после чего, как всегда держит в путь в местный бар, где работает его се6стра-двойняшка Го (роль играет Кэрри Кун). Он удобно усаживается на свое любимое место и пропускает пару троек партий любимой игры, носящая название - «Жизнь».

Режиссер фильма Дэвид Финчер, является большим любителем этой же игры, о зависимости от которой решил снять целый фильм. Ни чего не доставляет больше удовольствия, чем хотя бы одна партейка игры «Жизнь», это и является смыслом жизни. Для главных героев картины: лентяя - Ника, красотки - Марго и Эми. Для этих людей, это давно уже стало не просто зависимостью, а таким себе образом жизнь, все что от них требуется, это крутить колесо с цифрами, потом переставлять крошечных игрушки автомобилей, людей, домов. Но Эми, как истинная аристократка, отдавать предпочтение именно юбилейным многоходовикам с опрятными конвертами, раскрыв которые, игрок может разгадать некую загадку и чем лучше, получается, тем быстрее он дойдет до финиша и получит заветный приз.

Спокон веков уроженцев Миссури называли – Даннами. Они считались прижимистыми, но в большей части отличались наивностью. Таким же и является сам Ник, правда к этим чертам еще добавилась большая лень. Эми же на оборот, она выросла в семье писатели и сама пыталась достичь свои родителей, но писать романы или детские книги у нее, так и не получилось. Всю жизнь она пыталась достичь персонажа, колотого когда–то придумали её родители в книге «Удивительная Эми», где они так идеализировали свою дочь. Ник и Эми – наверное, сама идеальна пара, которой удалось прожить, все эти года вмести. Так наверно считают многие, но на самом дели Эми и Ник слегка идеализируют друг друга, они не замечают недостатков друг друга, как будто каждый из них живет в собственном, придуманном идеальном мире.

Именно с такой девственной идиллии начинает фильм «Исчезнувшая» - умственный и поединок двух противоположностей, которые за многие годы. Так и не смогли найти общий контакт, но не и перестают искать эти пути соприкосновения. Каждый день одна и та же картина, Ник выходит из дому с кульком мусора, по возвращению на журнальном столике его поджидает новое задание в большем конверте. Потом начинает казаться, что все, что происходит е их жизни – это одна большая игра, которая скоро должна достичь своего финиша.

Финчер не перестает удивлять зрителя с каждой новой картиной. Все эти конверты и загадки, плавно подводят зрителя к самому главному и раскрывает все загадки фильма. Он одну за одной снимает с главных героев все маски, которые они скрывали годами. Долгие философские монологи, поиски и такое долгое достижение финиша, все это может напомнить приключения в стиле Тома Соера. Банальный брак, таких разных людей стал уже легендой.

Семейная жизнь во всей красе, вот, что хотел показать зрителям режиссер Финчер во всей красе. От его пера или клавиатуры, не было создано не одного сценария (то, что есть несколько малометражек, не будет считаться), ведь он с удовольствием копировал чужие мысли и выдавал их за свои (так сказать любил обживаться в новом доме, при этом, не платя не копейки). Можно навести пример, когда в новом доме его мечта осуществляется, так как у него есть возможность переставить мебель, поменять свет и изменить одну музыку другой, то же самое автор делает с чужими текстами. За его плечами лежит несколько скопированных сценариев, которые по закону принадлежат ему, это: «Девушка с татуировкой дракона», где как мужчины ненавидят женщин, так и в свою очередь женщины испытывают те же самые эмоции, или же «Бойцовский клуб», где главный герой находит свое отображение, словно пешка на игровом поле. Но, никто никогда не задумывался, что жизнь автора всегда зависит только от его мысли. Если, Финчер сумеет задуматься о своей дальнейшей карьере, то у него есть все шансы стать самым востребованным режиссёром.

Стоит отметить, что в конечном итоге получилась совершенно новая история в кинематографии, основная задача которой показать зрителю, что в семейной жизни не все так просто и существует очень много «скелетов». Фильм очень точно показывает. Такую тонкую грань, которую не следует нарушать и переходить, любовь и ненависть ходит рядом, главное задание главных героев фильма, научиться совмещать эти два понятия. «Исчезнувшая» - это новая ступенька в творческой жизни Финчера, которая принесла ему не плохой успех, режиссер признается, что и сам не ожидал такого успеха от картины, но пути судьбы не возможно продумать на перед. Не возможно придумать, что именно Финчер хотел донести зрителя, когда показывал, как престарелый мужчина, долго и внимательно всматривался на затылок своей жены и, думая при этом, что он способен таким образом прочитать её мысли, но сам в этом до конца не разобравшись. Так и зритель поражает после просмотра картины «Исчезнувшей», не может разобраться со своими мыслями и глубоким смыслом картины.

Исчезнувшая смотреть онлайн


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    5 января 2016 17:24
    + 0 -
    Судя по рецензии отличная детективная история. Настолько мельчайшие подробности описаны что уже прямо сейчас хочется приступить к просмотру фильма, которого я ещё не видела. Спасибо за и интересное и подробное описание.
  2. dima5032
    23 августа 2015 18:36
    + 0 -
    Очень интересный и непредсказуемый детектив, лично я весь просмотр данного фильма провёл с открытым ртом, такие качественные фильмы хочется смотреть снова и снова, моя оценка данному фильму десять с плюсом.
  3. hp-www
    18 августа 2015 17:49
    + 0 -
    Захватывающий детектив, с неожиданным для меня концом,который показывает в данном случае вымышленную историю семьи и её проблемы с которыми пришлось столкнуться обоим её членам. Действительно любовь и ненависть ходят рядом.