KinoGorod.net

Рецензия к фильму «Если я останусь»

+3
Есть ли жизнь после смерти? Какие ощущения у человека, который находится в коме? Реально ли душа может отделиться от тела и блуждать по миру, чтобы определиться с тем, вернуться ли ей и жить дальше и отправиться к Богу? Может ли человек, который находится между жизнью и смертью, сам сделать выбор в пользу жизнь или смерти? Новый фильм – очередная фантазия на эту тему. Он снят по книге американской писательницы Форман Гейл. В центре событий молодая красивая девушка. Она виолончелистка. Ходит в обычную школу, встречается с прекрасным молодым человеком, который уже состоялся в жизни как музыкант. Ее жизни можно позавидовать. Но в один прекрасный день случается трагедия. Вся семья попадает в ДТП. В живых остается только она. Ее душа сразу отделяется от тела и она видит своими глазами всю трагедию. Девушка в ужасе, она не может поверить в несправедливость. Почему Бог забрал души всех тех, кого она любила? Почему не погибла она? Стоит ли ей продолжать жить дальше, оставаясь сиротой? Ее парень отчаянно просит ее остаться здесь на Земле, с ним. Он сидит у ее кровати и разговаривает с ней, будучи уверенным, что она точно его слышит и любит. Девушка тем временем вспоминает все счастливые события из ее жизни. Будет ли ее жизнь и дальше такой беззаботной и интересной, или она будет всю оставшуюся жизнь тосковать по родным?

Главную героиню играет Хлоя Грейс Морец. Хотя ей всего 17 лет, она очень талантливая актриса с большой фильмографией. Она снялась в сотне фильмов и во многих из них в главной роли. В данном фильме она передает все переживания души ее героини. Она настоящая своей неуверенностью, в ней узнаешь типичную девочку, которая бы вела себя также в подобной ситуации. Хотя она красива и талантлива, ее чувства естественны и глубоки. Она умеет любить и тяжело переносит смерть близких.

Фильм будет интересен в первую очередь девочкам и девушкам лет 14-25. Даже если вы никогда не задумались о том, что случается с человеком, который попал в кому, даже если вы сомневаетесь в том, что увиденное является правдой и вообще имеет место быть, фильм покажется вам живым и интересным. Автор романа утверждает, что она описала реальный случай, в котором погибла в автокатастрофе целая семья, и только один мальчик остался лежать в коме. Он цеплялся за жизнь больше всех остальных и врачи понимали, что он сомневается где-то в глубине души жить ему или сдаться. В обездвиженном теле теплился дух и он явно колебался. Тот мальчик сдался, но сдастся ли героиня Хлои, ведь ее на Земле еще держит ее молодой человек, и женская душа обычно больше цепляется за жизнь, поскольку женщины являются продолжателями рода.

Как и во многих подобных фильмах виолончелистке Мие удается пообщаться с духами своих родных. Они будут ее уговаривать остаться жить на Земле, ведь туда успеется. Не стоит торопиться. Дедушку страдалицы будет играть актер Стейси Кич. Он готов поддержать любое ее решение, ведь что бы она не выбрала, это ничего не изменит. На смотря на то, что фильмов, в которых показывается примерно такая же история много, в особенности американских, эта история как-то отличается. Допустим, в фильме «Привидение» с Патриком Суэйзи просто испытываешь интерес к тому, как ему удастся отомстить за свою смерть. Но зрителя он на слезу не пробивает, чего не скажешь об этом фильме. Девушки с него будут рыдать не меньше, чем с «Титаника». Скептики же и люди среднего и более старшего возраста, чья душа уже очерствела и они спокойно смотрят на смерть, этот фильм не прошибет.

Отлично прочувствовать все переживания героини помогает музыка. В особенности виолончель. Игра на этом инструменте проникает в душу, задевает за живое, пробуждает чувства и сострадание.

Если я останусь смотреть онлайн


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    6 января 2016 17:42
    + 0 -
    В большинстве случаев так получается что книга интереснее фильма, но не в этом случае. Фильм тоже получился довольно не плохой и мне понравилась его тема. Несмотря на то, что картина рассчитана на молодёжную аудиторию, мне тоже было интересно его посмотреть.
  2. dima5032
    23 августа 2015 19:18
    + 0 -
    Очень драматичный фильм, вовремя просмотра я чуть не заплакал sad sad :(, хотя данный жанр я не сильно люблю но этот фильм меня приятно удивил и порадовал smile smile :), и я решил его посмотреть ещё несколько раз.