KinoGorod.net

«Поводырь» по кассовым сборам превзошел все ожидания

+3
Еще не прошло и недели с начала выхода в прокат кинофильма «Поводырь», а он уже собрал около 259 000 $, чем превзошел комедийный фильм ужасов «Тени незабытых предков».

Картина Олеся Санина стала второй в рейтинге самых популярных фильмов, уступив лишь нашумевшему «Интерстеллару», который на протяжении двух недель продолжает будоражить умы человечества. И надо отдать ему должное — для проката «Поводыря» выделилось 130 залов, а для голливудского фильма — 109, но за первые дни он заработал в два раза больше украинского.

За первые выходные «Поводырь» посмотрели уже более 94 000 человек, в то время как его главный конкурент «Племя» не удосужился собрать и 9 000 зрителей, не смотря даже на конфликт, возникший между создателями фильмов, когда оскаровский комитет Украины выдвинул на премию «Поводыря».

Тем не менее, сумма сборов с каждого отдельного кинотеатра не выделилась какими-то достижениями, всего 1996$, а это меньше, чем у «Теней незабытых предков», хотя у последнего было всего 90 залов.

Напомним, «Поводырь» вышел в прокат 12 ноября, некоторые кинотеатры предоставляют возможность просмотра кинокартины с тифлопереводом, рассчитанным для незрячих людей. В первый раз «Поводыря» увидели на Одесском кинофестивале, а после — в рамках украинского кино в поддержку Олега Сенцова.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    22 октября 2015 17:09
    + 0 -
    Надо будет обязательно посмотреть этот фильм, я впервые узнала о нём. Факты, связанные с ним, заинтересовали. Надеюсь сюжет фильма меня не разочарует. Только я так и не поняла чьего он производства, российского или украинского?