KinoGorod.net

Пять самых влиятельных режиссеров мира

+3
Самые влиятельные режиссеры мира
.

1. Стивен Спилберг

О том, что Спилберг является лучшим режиссером мира, одним из самых популярных деятелей кино даже говорить не стоит. За свою карьеру он снял массу картин в самых разных жанрах, в том числе, «Список Шиндлера», «Парк Юрского периода», «Инопланетянина». Все эти фильмы получили целый ряд наград, а сам режиссер неоднократно становился лауреатом крупнейших премий, в том числе и Оскара. При этом, режиссер старается снимать не просто массовое кино, а такое, которое придется по вкусу людям самых разных возрастов и взглядов на жизнь. Там, например, картина «Линкольн», которая вышла в 2012 году получилась очень интересной и патриотичной. В ней Спилберг отдал дань творчеству великого политического деятеля, выразил свое уважение к нему.

Также Спилберг лидер и по количеству картин, которые он когда-то продюссировал. Даже «Звездные войны» продюссировал именно этот режиссер.

2 Джеймс Кэмерон

Когда человек создает все главные сенсации в мире кинематографа своего поколения, такое сложно игнорировать. Именно Кэмерон снял фильм «Терминатор», «Титаник», «Аватар». Именно он стал прародителем новейших спецэффектов. Благодаря «Аватару», сейчас режиссеры не боятся воплощать все свои самые лучшие идеи. Более того, режиссер на своем примере доказал, что можно всю жизнь добиваться мечты, и все-таки достигнуть ее. В свое время, режиссер начинал с не слишком качественных фильмов, например, снимал фильмы ужасов. Однако история про терминатора из будущего изменила его жизнь и вывела карьеру режиссера на совершенно новый уровень. К тому же, первые два фильма, которые собрали в прокате более миллиарда долларов также были сняты Кэмероном. В скором времени, режиссер продемонстрирует зрителю «Аватар 2», картину, которая должна стать еще более эпичной и невероятно интересной.

3.Кристофер Нолан

Когда режиссер снимает за пару лет самую популярную сагу последнего десятилетия, это сложно игнорировать. Кристофер Нолан, автор новой истории про Бэтмена и режиссер фильма «Начало» считается сейчас главным гением кинематографа. Он не боится играть со сценарием, изменять всем известных персонажей и преображать их по воле собственного вкуса и прихоти. Одним словом, режиссер один из немногих старается через каждую картину показать свою индивидуальность, при этом не потеряв нить повествования, не забыв, как и зачем он снимает, чего он хочет добиться своей новой работой? Кстати, смотреть фильмы Нолана нужно абсолютно всем, поскольку режиссер в каждой картине несет свой глубокомысленный смысл. В 2014 году, Нолан порадует зрителей картиной «Интерстеллар», которая также будет полностью соответствовать стилю режиссера.

4.Питер Джексон

Кто-то наывает Джексона автором одной раоты, однако он продолжает снимать, доказывая обратное. Его сага «Властелин колец» стала главной сенсацией прошлого десятилетия, собрав невероятную кассу, а также многочисленные премии, в том числе множество наград Оскар. Сейчас Джексон работает над сагой «Хоббит». В 2014 году зрителей ждет выход картины «Хоббит: туда и обратно». Скорее всего, фильм станет лидером проката, а моет быть, даже завоюет несколько престижных премий. В любом случае, зрители останутся в восторге. Режиссеру же, после окончания новой саги опять придется доказывать, что он силен не только в съемке эпических картин про Средиземноморья, но еще и в других амплуа. Режиссер не может быть односторонне развитым, а иначе он будет неинтересен своему зрителю.

5.Квентин Тарантино

Кто сказал, что режиссер должен придерживаться каких-то рамок и снимать кино только в классическом понимании этого слова. Тарантино своей многолетней деятельностью доказывает, что фильм может быть стильным, красивым, необычным и очень ярким. Каждая его картина – это сенсация, это настоящий бум популярности режиссера. Однако он достиг просто невероятного результата с фильмом «Джанго Освобожденный». Пожалуй, со времен «Криминального чтива», у режиссера не было столь успешных и столь интересных работ. Сейчас режиссер работает над «Убить Билла 3». Новая история также будет рассказывать о невесте, но спустя 10 лет. Теперь уже она станет объектом мести девочки, которая из-за Невесты потеряла свою мать. Критики, как и зрители с нетерпением ждут новой премьеры, ведь для человека, который любит кино, пропускать картины Тарантино – это преступление.

Смотреть онлайн фильмы ведущих режиссеров современности, значит наслаждаться действом и действительно получать от картины удовольствие.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ogneslav
    22 июня 2015 13:22
    + 0 -
    Обычно я редко плачу, когда смотрю фильмы. Хатико и Титаник не в счет smile Но фильм Список Шиндлера режиссера Ст. Спилберга действительно заставил меня расплакаться. Под конец фильма я уже не мог сдерживать себя и заплакал. Очень трогательная концовка, как, наверное, и весь фильм в целом. Хотя, местами картинка жестокая и смотреть немного тяжело. Но Список Шиндлера определенно посмотреть следует. Не пожалеете. 
    Фильм, правда, снят в черно-белом варианте, и поначалу немного трудно смотреть, а потом привыкаешь и уже нормально воспринимаешь сюжет. Ну это уже мои придирки пошли smile