KinoGorod.net

«Оскар 2015»: Стало известно имя лучшего исполнителя главной роли

+3
Назван обладатель статуэтки «Оскар 2015» в категории «лучшая мужская роль». Им стал киноактер из Британии Эдди Редмэйн, исполнивший главную мужскую роль в экранизированной драме «Вселенная Стивена Хокинга».

В данной категории, за право обладать золотым «Оскаром» боролись – Стив Карелл, (роль миллионера Дюпона в картине «Охотник на лис»), Майкл Кинон ( роль Риггана Томпсона в фильме «Бердмен»), Брэдли Купер, (роль американского военного Криса Кайла в фильме «Снайпер») и Бенедикт Камбербэтч, (роль Тьюринга в драматическом фильме «Игра в имитацию»).

Эдди Редмэн впервые стал претендентом на «Оскар» и заработал свою первую золотую статуэтку. Киноактер был вознагражден премией «Золотой глобус 2015» и удостоен награды Британской Киноакадемии BAFTA, за роль Хокинга в драматической киноленте «Вселенная Стивена Хокинга». События фильма развиваются вокруг знаменитого британского физика и его жены Джейн. Она, до последнего его дня находилась рядом и поддерживала во всем. Постановщиком картины выступил Джеймс Марш.

Напоминаем, что торжественное награждение золотыми статуэтками «Оскар» состоялось в Лос-Анджелесе в кулуарах знаменитого киноцентра Dolby Theatre. Провел церемонию американский киноактер Нил Патрик Харис.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ganli
    17 октября 2015 23:31
    + 0 -
    Действительно, уникальная история! Известный физик Стивен, о котором и снят этот фильм, прославлен на весь мир своими работами. Когда он сам посмотрел этот фильм, то сказал, что находился под таким огромным впечатлением, будто он смотрит не на актёра, а на самого себя. Если он так оценил актёрскую игру, то нам стоит только подтвердить! Правда картина получилась больше просто про человека, а не про учёного, но нам-то что...главное это гениально.