KinoGorod.net

«Оскар 2015»: названо имя лучшего режиссера

+3
Почетная Американская Киноакадемия, назвала владельца золотой статуэтки «Оскар 2015» в категории «лучшая режиссерская работа». Им стал мексиканский режиссер Алехандро Иньярриту, работавший над фильмом «Бердмен».

Номинантами на награду в этой категории стали Беннетт Миллер, Уэс Андерсон, Ричард Линклейтер и Мортен Тильдум. Для Алехандро Иньярриту это первая награда такой величины, в 2007 году он был лишь номинантом на почетную статуэтку «Оскар», представляя фильм «Вавилон». Кроме этого он получил престижную кинонаграду «Оскар 2015» за «лучший оригинальный сценарий».

Сюжет черной кинокомедии «Бердмен» развивается вокруг популярного в прошлом актера, сыгравшего вымышленного супергероя в своем спектакле и завоевавший себе былую славу. В съемочном процессе брали участие знаменитые киноактеры: Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Шейд Руп, Андреа Райзборо, Наоми Уоттс и другие известные актеры кинематографа.

Напоминаем, что Алехандро Иньярриту был номинантом на многие престижные кинонаграды, такие как «BAFTA» (2002, 2007, 2011 и 2015 год), «Золотой глобус» (2007, 2011)«Оскар» (2011 год). Церемония награждения «Оскар 2015» прошла в легендарном кинотеатре Dolby Theatre, в Лос-Анджелесе.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    21 октября 2015 18:31
    + 0 -
    Странно, но фильм "Бердмен" я нигде не встречала. О чём он, что за сюжет, неизвестно. Зато у него уже есть "Оскар". Надеюсь вскоре зритель узнает за что получила высокую награду эта неизвестная до селе картина, вернее её режиссёр.