KinoGorod.net

«Оскар 2015»: Названа победительница категории «лучшая актриса главной роли»

+3
Киноакадемики назвали имя лучшей исполнительницы главной роли, ею стала американская киноактриса Джулианна Мур, сыгравшая роль доктора Элис Хаулэнд в драматическом кинофильме «Все еще Элис». Постановщиками картины выступили Ричард Глацера и Уош Уэстмоленд. Сюжет драмы основан на романе Лизы Геновы. За роль Элис, Джулианна Мур получила кроме «Оскара» еще множество почетны кинонаград среди которых «BAFTA» и «Золотой глобус».

Сюжет кинодрамы «Все еще Элис» развивается вокруг женщины по имени Элис, которая работает преподавателем в Колумбийском университете. Она счастлива, рядом любящий муж и взрослые дети. Но в один злосчастный день все меняется, врачи обнаружили в нее болезнь Альцгеймера. С каждым днем Элис становится все хуже, она начинает терять память.

В номинации «лучшая актриса» с Джулианной Мур конкурировали Риз Уизерспун, Марион Котийяр, Розамунд Пайк, Фелисити Джонс. Для Мур это первая золотая статуэтка в ее актерской карьере. Ранее Джулианна четырежды была номинантом на премию «Оскар», но ей не удавалось выиграть этот престижный приз. Праздничные мероприятия , посвященные вручению статуэток состоялись 22 февраля в здании знаменитого киноцентра Dolby Theatre, в Лос-Анджелесе. Церемонию проводил голливудский актер, иллюзионист и певец Нил Патрик Харис.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    21 октября 2015 18:17
    + 0 -
    Джулианна Мур не плохая актриса, можно поздравить её с таким званием, оно заслужено. Она довольно миловидна как женщина и сдержана как актриса. Талантливо может сыграть роли и войти в интересные образы.