KinoGorod.net

Названы победители премии Гильдия сценаристов США

+3
В Лос-Анжелесе завершилась церемония награждения лауреатов Премии Гильдия сценаристов США. Гран-при вручается за величайшие достижения в кинематографии, радио и телевидении. Премия основана в 1949 году, и проходит обычно перед вручением «Оскара».

За приз в категории «лучший оригинальный сценарий» соревновались кинокартины «Стрингер», «Охотник на лис», «Отрочество», «Одержимость» и драматическая кинокартина «Отель Гранд Будапешт», американский режиссер и продюсер Уэс Андарсон написал сценарий этого фильма, он же и получил награду.

В группе «лучший адаптированный сценарий» премию получила работа «Игра в имитацию». Эго соперниками были кинокартины «Исчезнувшая», «Стражи Галактики», «Американский снайпер» и «Дикая». Многосерийную киноленту «Настоящим детективам» жюри признало лучшей в группе «лучший сценарий драматического сериала», этот же многосерийный проект одержал победу в группе «лучший сценарий нового телесериала». Конкуренцию ему составляли фильмы «Безумцы», «Правильная жена», «Игра престолов» и «Карточный домик».

Гран-при за лучший сценарий комедийного телесериала получил фильм «Луи». Конкурентами в данной категории выступили сериалы «Кремниевая долина», «ВИП», «Оранжевый – хит сезона» и «Очевидное».


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив