KinoGorod.net

Мировые кассовые сборы 2014 года установили новый рекорд

+3
2014 год оказался самым рентабельным по кассовым сборам в мировом прокате. Еженедельник Variety, ссылаясь на Американскую ассоциацию кинопроизводителей, сообщает об увеличении мировых сборов до 36,4 миллиарда долларов. Этот результат лучше на один процент по отношению к предыдущим достижениям.

Хотелось бы отметить, что новый рекорд был установлен исключительно благодаря росту международных кассовых сборов, которые смогли компенсировать пятипроцентное снижение выручки в Северной Америке. Наиболее прибыльным в 2014 году стал китайский кинорынок, сборы которого выросли на 34 процента и составили почти 5 миллиардов долларов. В целом, если брать 2013 год, то прибыль от кинофильмов в Азии выросла на 12 процентов.

Американский кинорынок наоборот показал значительное снижение заработков. Любители кино в США и Канаде в целом купили чуть больше одного миллиарда билетов, что на честь процентов меньше, чем в 2013 году. В среднем каждый житель США купил 5 билетов, против 5,9 годом ранее. Абсолютным чемпионом мирового кинопроката 2014 года стал фантастический боевик «Трансформеры 4» Майкла Бэйна, он сумел заработать во всем мире 1,09 миллиарда долларов. В фильме роли сыграли Марк Уолберг, ТиДжей Миллер, Никола Пельтц и другие, немало известные киноактеры.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена
    19 ноября 2015 12:07
    + 0 -
    Ничего удивительного нет в такой статистке. Выражаясь по простому - народ просто валит валом на зрелищное кино, будто в этой жизни больше нет ничего важнее. Киноиндустрия развивается бешеными темпами благодаря многомиллионной армии зрителей, а авторы этих произведений богатеют на глазах, но они не просто сидят, а работают над своим продуктом.
  2. cristal1
    20 октября 2015 13:01
    + 0 -
    Честно говоря, даже не знаю как комментировать эту бухгалтерию. Киноиндустрия борется за кошельки и вкладывая одну сумму получает в несколько раз её превышающую и всё благодаря желанию человека видеть зрелище, развлекаться.