KinoGorod.net

Мэрил Стрип станет обладательницей президентской Медали Свободы

+3
Выдающаяся актриса Голливуда Мэрил Стрип за свою актерскую карьеру заработала немало различных премий, но предстоящая — выше всех наград.

На странице официального блога Белого дома США появилось сообщение о том, что Мэрил Стрип станет обладательницей президентской Медали Свободы.

«В нашей стране есть люди, которые повлияли на развитие США и продолжают участвовать в написании ее истории: активисты, способные изменить жизнь к лучшему, художники, исследующие наше глубокое воображение, ученые, работающие над прогрессом, государственные служащие, вкладывающие огромный вклад в будущее», - так отзывается президент Барак Абама о претендентах в преддверии мероприятия.

О самой же Мэрил Стрип в этом документе говорится как о самой титулованной актрисе в истории страны, а также о ее неоценимом и безграничном вкладе, а развитие кинематографа на мировом уровне.

Кроме того, журнал Forbes представлял список самых высокооплачиваемых и влиятельных актрис, среди них значилось имя Мэрил Стрип. Зрители смогут повидаться с любимой исполнительницей в новом кинофильме, который выйдет в конце 2014 года «Чем дальше в лес» от режиссера Роба Маршалла. Это уже не первая ее работа в мюзикле, на этот раз она примерит на себя образ злой ведьмы.

Медаль Свободы всегда считалась самой значимой наградой за всю историю США, ее утвердил президент Гарри Трумэн, а предназначалась она исключительно для героев и ветеранов войны. Позже Джон Кэннеди внес изменения в список лауреатов.

В этом году церемония награждения состоится 24 ноября.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    22 октября 2015 17:14
    + 0 -
    Мэрил Стрип хорошая актриса, у неё множество интересных ролей, но для такой премии, я думаю, нужно сыграть какую-то очень значимую роль, возможно роль какой-то политической персоны. Может я ошибаюсь, но не она ли играла Железную Леди? Эта персона значима для Великобритании, а не для Америки.