KinoGorod.net

Машкины страшилки

+3
Все существующие страхи, как взрослые, так и детские, будут разоблачены лучшей подружкой медведя Машей.

Людям свойственно бояться, но иногда их страхи возникают буквально на пустом месте - их пугает вода, свет, темнота, насекомые, звуки и другое. На борьбу с ними выходит новый мультсериал «Машкины страшилки», буквально несколько дней назад состоялась его премьера в интернете.

Этот проект второй по счету, где используется всем известный персонаж Маша. Первым был «Машины сказки», где героиня пересказывала знаменитые сказки, соединяя их вместе и добавляя не известные факты. Теперь же настала очередь рассказать страшилки, правда они не будут страшными, это скорее веселые истории с оздоравливающим эффектом, после их просмотра на все свои фобии каждый посмотрит другими глазами.

Чего только стоит рассказ о маленьком жучке, обитающем в огромном лесу, который очень сильно пугался темноты, а сталкиваясь с выдуманными существами тьмы он так кричал, что сам будил и пугал всех обитателей леса. Но как же спокойно относиться к темноте — то корявый пень видится ему огромной пастью с клыками, то дерево со своими ветвями чудищем покажется. А все происходящее сопровождается устрашающей композицией Эдварда Грига «В пещере горного короля». Машка находит лучшее решение создавшейся проблемы, конечно, без волшебства не обойдется, при этом результат получился самый что ни наесть поучительный: в темноте может что угодно показаться только в том случае, если не знаешь, что бояться нечего. Значит надо лечь и поспать, так как отдохнувшим учиться легче, а ученье — это свет.

А другой герой столкнулся со страхом к воде, причем до рассказа одной бабульки все было в порядке, а вот после мальчик перестал даже близко подходить к воде. Более того, он отказался даже умываться, чистить зубы и принимать душ. Конечно, Маша и ему помогла справиться, а последствия страхов только добавили герою уверенности, после чего у него начался новый этап в жизни.

«Машкины страшилки» вышли очень эффектными, что принесет им гарантированный успех, впрочем, студия «Анимаккорд», видимо, не способна на ошибки. Это уникальное соединение отличного изображения, замечательной музыки, интересных историй, ярких запоминающихся образов, которые навсегда останутся в сознании детей. Ну а о самой рассказчице, неподражаемой Маше, и говорить нечего — она, как всегда, прекрасно справилась, несмотря на то, что ее видно только на первой минуте каждой серии, зато ее голос сопровождает происходящее до последней минуты.

Создатели удивительным образом смогли сделать одновременно веселый, поучительный, трогательный и неповторимый проект. А сама Маша в нашей стране уже является значимым персонажем, таких не удавалось создать со времен Чебурашки и Крокодила Гены.
«Машкины страшилки» созданы для того, чтобы дети поняли разницу между необходимой осторожностью и надуманными страхами, а также позволит научиться с юмором относиться к своим ошибкам.

Пока собираются выпустить 26 серий.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    4 января 2016 16:31
    + 0 -
    Наверное трудно найти зрителя, который был бы равнодушен к этому милому мультфильму и к его героям. Маша - отличный персонаж. Именно эта серия, она не похожа на все остальные, но не хуже остальных. Казалось бы - сюжет в этой серии вообще для самых маленьких написан, но и мне, взрослой тёте так приятно было смотреть её. Такая милота)), просто прелесть. Описание этой серии в рецензии затронуло большинство нюансев, даже самых маленьких и не значимых. Всё интересно, спасибо!)
  2. dima5032
    23 августа 2015 07:33
    + 0 -
    Вау, мультик просто улетный, смотрел его вмести со своими детьми и мы остались очень довольны, сразу видно что это кассовый мультфильм не оставит равнодушным некого, и моя оценочка конечно только десять балов.
  3. alleksik
    30 июля 2015 00:51
    + 0 -
    Великолепный мультипликационный сериал, интересные забавные истории про Машу, достаточно поучительный для маленьких зрителей. Постоянно смотрим все серии и ждём новых, очень увлекательный и смешной сериал.