KinoGorod.net

«Марсианин» возвращает себе лидерство в прокате США

+3
Последняя работа постановщика Ридли Скотта «Марсианин», выбыв из гонки на несколько дней, смогла быстро вернуть себе первое место в американском прокатном рейтинге. За последнюю неделю лента принесла своим создателям почти 16 млн долларов прибыли, доведя общую кассу в национальном прокате до 166 млн. Всего же в мире лента смогла заработать 384 млн долларов, так что студия производитель уже считает проект вполне финансово успешным.

Картиной, занявшей второе место в рейтинге по итогам недельных результатов, стала комедийная история «Ужастики», заработавшая дополнительные 15,5 млн. Важным фактом является то, что эта картина была представлена не так повсеместно в кинотеатрах, как «Марсианин», поэтому не стоит принимать во внимание скромный второй результат. Бронзу в списке успешных лент американской кинонедели взяла биографическая драма «Шпионский мост», собравшая 11,3 млн.

Относительно новинок проката – среди них пока нет уверенного лидера. Например, лента «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем в главной роли, принесла в копилку всего около 11 млн долларов, и оказалась с таким результатом только на четвертом месте. А другой свежий фильм «Паранормальное явление 5: Призраки в 3D» за премьерную неделю национального проката смог заработать всего 8,2 млн, став в топ-списке шестым. Но стоит отметить, что затраты на производство фильмов цикла «Паранормальное явление» настолько низки, что скорее всего, картина уже собрала достаточно денег, чтобы стать прибыльной и полностью компенсировать вложенные средства.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. sultan1982
    31 октября 2015 13:04
    + 0 -
    Интересный фильм, но если подумать логически за ним бы не вернулись. Потому что любое правительство не дорожит человеком. Ему главное деньги вложенные в этот проект и не кто бы не стал рисковать многомиллиардными средствами потраченными на этот проект. А так посмотреть можно на разок.
  2. cristal1
    29 октября 2015 15:00
    + 0 -
    Ничего удивительного в этом нет, хотя уже во-всю идёт прокат этого фильма по миру ,он до сих пор хорошо рекламируется. Даже трудно представить себе сколько денег было потрачено на его рекламу! Реклама - двигатель торговли. Если бы после его выхода о фильме сразу перестали напоминать во-всех СМИ, то рейтинг фильма упал бы в разы.