KinoGorod.net

Любовная мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» за уик-энд заработала четверть миллиарда

+3
Кинокартина «Пятьдесят оттенков серого» стала фаворитом американского и международного кинопроката. В Северной Америке на данный момент эротическая мелодрама собрала больше 80 миллионов долларов. За пределами страны фильм собрал белее 150 миллионов долларов. Общие доходы за прошедший премьерный уик-энд подошли к цифре 250 миллионов американских долларов. В российском кинопрокате откровенная кинокартина уже заработала 10 миллионов долларов. Это рекорд студии Universal на территории России.

На второе место вышел кинофильм «Kingsman: Секретная служба», собрав на старте чуть больше 35 миллионов. Это достаточно скромный результат учитывая, что бюджет фильма составляет 81 миллион долларов.Третье место завоевал приключенческий мультфильм «Губка Боб в 3D». За предыдущие два уик-энда он смог собрать в американском прокате 94 миллиона, мировые сборы пока составляют белее 139 миллионов долларов.

Стоит отметить, что киноработа Клинта Иствуда - драматический фильм «Снайпер» в Америке заработал уже больше 300 миллионов долларов. Это третий проект американского кинорежиссера за 2014 год, который смог покорить эту черту. Многие считают, что уже в ближайшем времени эта кинокартина сможет стать лидером американского проката. В России «Снайпер» появится на киноэкранах 5 марта 2015 года.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив