KinoGorod.net

«Левиафан» борьба за «Оскар» только начинается.

+3
Российский оскаровский комитет наконец-то определился с претендентом на «золотую статуэтку». За закрытыми дверьми, путем голосования, было принято решение, отправить от России кино работу Андрея Звягинцева, носящею название «Левиафан». Это всем известная работа, которая учувствовала в гонке за лучший сценарий на 67-м Каннском кинофестивале, и без сомнений лидировала. Ныне кинокартине устроили прокатную неделю, для того чтобы фильм соответствовал правилам «Оскара» (для участия кино работа должна в обязательном порядке выйти в прокат с 1 октября былого года до 30 сентября протекающего).

Стоит отметить, что борьба шла между двумя фильмами «Левиафан» и картина «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», но в последний момент Кончаловский отказался учувствовать в борьбе и сдал позиции, так же были и другие достаточно сильные кандидаты: работа Валерии Гай Германики - «Да и Да»; детище Ивана И. Твердовского - «Класс коррекции»; «Еще один год» режиссер Оксана Бычкова; работа Александра Котта - «Испытание» и конечно же «Дурака» работала над ним Юрий Быков.
«Левиафан» - является четвертой режиссерской работой Андрея Звягинцева. Сюжетная линия рассказывает историю отца и сына, которые долгие годы живут на дальнем севере. Все в их жизни складывалось лучшим образом, пока местному губернатору не понадобился их дом. Владимир Вдовиченков и Елена Лядова сыграли главные роли в фильме.

Премьера картины запланирована на 13 ноября.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив