KinoGorod.net

Константин Эрнст сообщил о двухлетнем кризисе на российском ТВ

+3
Константин Эрнст будучи гендиректором Первого канала высказал предположение, что кризис в стране пагубным образом скажется и на телевидении. Осенью 2015 года, когда придет начало новому сезону, качество многих телевизионных передач значительно ухудшится, а причина этому – финансовые трудности.

Сейчас Первый канал транслирует сериалы и проекты, финансовая сторона которых была решена год-два назад. В конце 2015 года ситуация ухудшится, а следующие два года российское ТВ будет находиться в глубоком кризисе. Более того, в предыдущем сезоне руководство канала уже сократило количество сотрудников на 10 % и неизвестно, что ждет дальше.

Эрнст отметил, что для успешного выхода из сложившейся ситуации необходимо сократить расходы на контент и сейчас в этом направлении активно ведется работа. Финансовая стабильность телевизионного канала зависит от рекламщиков, однако они в свою очередь не могут ничего гарантировать на ближайшее время.

Первый канал уже подготовил для зрителей 30 проектов, которые полностью готовы к запуску, но финансовая нестабильность и отсутствие гарантий со стороны рекламных агентов не позволяют запустить их в эфир. В любом случае Константин Эрнст считает, что люди в кризисное время много времени проводят дома, а значит будут чаще смотреть телевизор.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена
    17 ноября 2015 14:34
    + 0 -
    Пока это не особенно заметно, а в будущем не думаю что эфир будет простаивать с рамкой на экране. Сериал сериалу рознь и большинство средненьких сериалов, которые расплодились вообще на всех каналах, это пустые, никому не интересные проекты, вот ими и заставят эфир. А если идёт речь о сериалах такого плана как трилогия - МосГаз, Паук, Палач, то да, это будет большая потеря.
  2. alleksik
    24 октября 2015 22:16
    + 0 -
    Печалька, но судя его предположениям, что кризис застигнет многие каналы и телепередачи, уже осень и пока я этого совсем не ощущаю. Может он имел первый канал, так я его не так часто смотрю, чаще здесь зависаю, смотрю новинки.
  3. cristal1
    19 октября 2015 16:18
    + 0 -
    Кризис - это плохо. Очень жаль что из-за него страдает такая сфера как телевидение. Сокращение сотрудников хоть и вынужденная но тяжелая мера. Будем надеяться что наступит конец этому кризису и не нужно будет идти на такие жертвы.