KinoGorod.net

Киностудия Sony Pictures планирует снять римейк фильма «Голубой гром»

+3
Американское издание The Hollywood Reporter сообщило, что кинокомпания Sony Pictures намерена снять новую версию боевика «Голубой гром». В римейке боевика кинозрителям будет продемонстрирован не хайтешный вертолет, который призван наводить порядок на улицах многомиллионных городов, а беспилотный летательный аппарат. В остальном сюжет фильма существенно не изменится.

Сценарий к новой кинокартине подготовит Крэйг Кайл. Имена исполнителей первостепенных ролей и режиссера пока не известны. Постановщиком оригинального фильма, который был выпущен в 1983 году, был Джон Бэдэм. Сюжет боевика развивается вокруг пилота дозорного вертолета Фрэнка Мерфи, который получил задание протестировать высокотехнологический вертолет под названием «Голубой гром». Благодаря современной аппаратуре, Мерфи случайно узнает о преступном сговоре руководства города и правоохранительных органов.

На Фрэнка объявлена настоящая охота. Рой Шайдер исполнил главную роль. Тогда для съемок фильма предоставили французский вертолет «Газель», на который установили кабину с американского вертолета «Апач». Оригинальный фильм в домашнем прокате заработал больше 40 миллионов долларов.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена
    18 ноября 2015 16:48
    + 0 -
    Очень интересно будет посмотреть римейк, мне лично старый фильм очень нравился. Но, он кажется ещё был снят в 80-е года, а современны фильм может получится зрелищным благодаря только современным техническим возможностям. Надеюсь новый фильм мне понравится.
  2. alleksik
    24 октября 2015 23:26
    + 0 -
    Фильм «Голубой гром» в своё время действительно гремел, очень выдающаяся картина была, а вот по поводу ремейка, конечно я не уверен, что он получится столь интересным. Ну если бюджет будет высоким, тогда стоит посмотреть.
  3. cristal1
    19 октября 2015 17:00
    + 0 -
    Не знаю-не знаю, к римейкам я отношусь не однозначно. Иногда римейк - это очень низкопробное кино получается, а иногда наоборот, лучшее чем предыдущие версии. Сюжет интригующий и даже описание в этих немногочисленных строчках уже само по себе интересно.