KinoGorod.net

Кассовые сборы в Китае впервые обогнали американские

+3
Китайские кассовые кино сборы, впервые за всю историю, превысили американские сборы. Издание Variety уточняет, что речь идет о результатах, которые получены за февраль текущего года. В Китае месячные кассовые сборы кинопроката составили 650 миллионов долларов, а в Северной Америке – 710 миллионов долларов. Часть американского заработка пришлась на Канаду, если брать отдельно США, то за минувший месяц кинопрокат заработал 640 миллионов долларов.

Комедийный боевик «Из Вегаса в Макао 2» стал абсолютным победителем китайского проката. Фильм за февраль заработал 104 миллиона долларов. Главную роль в китайском боевике исполнил Чо Юнь-Фат. Вторую позицию, с результатом 95 миллионов долларов, заняла историческая картина «Меч дракона», первостепенные роли в ней исполнили Джон Кьюсак и Джеки Чан. Третий результат у совместно китайско-французского проекта под названием «Тотем волка».

Самим успешным голливудским фильмом февраля стал «Хоббит 3: Битва пяти воинств», заработав за месяц 36 миллионов долларов. Вслед за ним идет фантастическая кинолента «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» с заработком чуть больше 35 миллионов долларов. Напомним, что февраль в Китае считается самым прибыльным, из-за празднования Нового года. До этого времени рекордным для китайского кинопроката был июль 2014 года, всеобщие кассовые сборы составили 580 миллионов долларов.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена
    30 ноября 2015 13:28
    + 0 -
    Китайское кино в последнее время очень вырвалось вперёд. Технологии развиваются, а среди огромной массы сценариев есть что выбрать. Мне не совсем нравится что в фильмах прослеживается определённая, национальная ментальность, но без этого, скорее всего, никак, а в остальном фильмы китайской киноиндустрии ни чем не хуже американских.
  2. cristal1
    21 октября 2015 14:01
    + 0 -
    Рано или поздно но надо же потеснить этого американского киномагната и захватчика кинопроката. Пусть они смотрят своих Хоббитов, а мы в Китае будем нашим Джеки Чаном любоваться!) И правильно. Пора дать понять Голливуду что его кино не самое совершенное в этом мире.