KinoGorod.net

«Интерстеллар» не сумел пробиться в лидеры

+3
Фантастический фильм «Интерстеллар» обернулся крахом для режиссера Кристофера Нолана, ведь он не сумел пробиться в лидеры. По итогам первых премьерных дней, кинокартина не сумела получить 50 миллионов долларов и это касается американского проката. Теоретически, заработки составили 47.5 миллионов долларов.

Не смотря на ранний старт в домашнем прокате за шесть дней он собрал 49.7 миллионов долларов, вместо ожидаемых 52. Это был неожиданный поворот событий, ведь полагаясь на проекты с таким жанром, падение сборов во время первого уик-энда должен быть составить 12-15 %. Когда-то похожая ситуация наблюдалась у фильма «Прометей». Но, заработки «Интерстеллара» значительно отличаются, они упали сразу на 33 %.

За последние 12 лет работы Кристофера Нолана, «Интерстеллар» был первый фильм, который не смог стать лидером. Такого у режиссера не было со времен «Престижа». Напомним, что производственный бюджет фильма составил 165 миллионов долларов, соответственно, нужно собрать не малую сумму миллионов, чтобы окупить себя.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. cristal1
    22 октября 2015 17:16
    + 0 -
    Ничего, на этот момент фильм уже вышел в лидеры. Отличное кино и Метью Макконахи очередной раз доказал что он настоящая кинозвезда. Фильм понравился не только широкой публике, но и моим друзьям и знакомым.
  2. qwerty555
    14 ноября 2014 08:10
    + 0 -
    Ну а что же хотел Кристофер? Нужно уже и молодым режиссерам дорогу уступать:)