KinoGorod.net

Брайан Сингер займется экранизацией новеллы Роберта Хайнлайна

+3
Следующим режиссерским проектом Брайана Сингера будет экранизация фантастического романа Роберта Хайнлайна под названием «Луна – суровая хозяйка». По всей вероятности, фильм получит более яркое для проката название – «Восстание». Об этом стало известно из журнала The Hollywood Reporter.

Роман был впервые издан в журнале "IF" в шестидесятых годах прошлого века. Сюжет развивается вокруг лунной колонии, жители которой готовят восстание против угнетающих их земных властей. В центре событий оказывается Мануэль Дэвис, он единственный на Луне, кто разбирается в компьютерах. Суперкомпьютер по имени Майк обрел самосознание и управляет всеми лунными системами.

Новелла пропагандирует запрет на применение грубой силы по отношению к другому человеку. На русский язык фантастический роман был переведен в 1993 году. Через год, после публикации, он был отмечен премией «Хьюго», основателями которой является Всемирное общество научной фантастики.

Скорее всего, Брайан Сингер начнет свою работу над проектом сразу после премьерного показа картины «Люди Икс: Апокалипсис», который состоится в 2016 году. Последняя режиссерская работа Сингера это фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего», который заработал чуть больше 740 миллионов долларов.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена
    30 ноября 2015 12:13
    + 0 -
    Жаль я не читала книгу, но фильмом заинтересована. Жанр научной фантастики мне интересен, но в описании сюжета так же просматривается и политическая составляющая. Зрелищность картины зависит от вливаемого в этот проект бюджета, надеюсь он не получится средним и авторы создадут очередной шедевр.
  2. cristal1
    21 октября 2015 13:08
    + 0 -
    О, да, этот жанр кино обажаемый мною. Описание сюжета приятно меня обрадовало, тема космоса, космических полётов, планет и так далее - моя любимая тема. Надеюсь что фильм выйдет впечатляющим и зрелищным.