KinoGorod.net

«Батальонъ» получил четыре награды в Мумбаи

+3
Военная кинокартина «Батальонъ», созданная режиссером Дмитрием Месхиевым уже наделала немало шума. Драма о судьбе женщин на войне удостоилась четырех наград в Мумбаи, где проходил международный фестиваль кино. Лучший фильм киносмотра, лучший сценарий и монтаж, а также лучшая женская роль – все эти призы были присуждены российской кинокартине.

Мария Аронова сыграла в военной драме заглавную роль. Даже продюсер Игорь Угольников отмечает, что женщина на «отлично» справилась с этой непростой ролью и доказала всем, что русская актерская школа – это признак мастерства. Также продюсер «Батальона» указывает на то, что война одинакова для всех стран мира, все знают, что она несет с собой разруху и смерть. Поэтому основная задача фильма – показать судьбу женщины на войне.


О русских женщинах, сформировавших в 1917 году батальон, и повествует кинокартина. Министерство культуры РФ и другие организации поддержали идею создания «Батальона», чтобы поближе познакомить зрителей с ролью женщин в военное время.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена
    17 ноября 2015 13:52
    + 0 -
    Жаль что я ничего не знаю о такой кинопремии и у нас не показываются церемонии награждения кинофестиваля в Мумбаи. тем более что этот фестиваль международный. Картина "Батальоны" должна быть отличной, я тоже ожидаю её, трейлер очень впечатляющий.
  2. alleksik
    24 октября 2015 22:07
    + 0 -
    Полностью соглашусь, что военная кинолента «Батальонъ» очень интересна и драматична, а также совершенно оправданно заслуживает всех премий и номинаций, которые ей учредили в Мумбаи. Да, от главной актрисы многое зависит, вот она и выложилась на все 1000 процентов.
  3. cristal1
    17 октября 2015 17:36
    + 0 -
    Мария Аронова замечательная, талантливая актриса. К сожалению, поколение русских актёров знаменитой школы уже уходит в прошлое. И не так велика, пришедшая на их место, достойная смена. Фильм, привлёкший к себе внимание и получивший награды в Мумбае, наверняка заслужил этого. Надеюсь и мне удастся посмотреть этот фильм.