KinoGorod.net

2020-й станет годом противостояния Кинг Конга и Годзиллы

+3
Два голливудских гиганта – компания Legendary и студия Warner bros. решили объединить усилия и вместе начать работу над лентой «Годзилла против Конга». Зрителей в 2020 году ждет крупномасштабное сражение, связывающее узами вражды сразу двух ключевых известных монстров от разных кинопроизводителей. В центре сюжета картины будет история о открытии компанией «Монарх» в 2014 году гигантского чудовища Годзилла и пытающейся всячески извлечь выгоду от неожиданной находки. В фильме будут не только уже известные огромные персонажи супер-монстров, но и новые существа. Помимо долгосрочного проекта, презентация которого назначена на 2020 год, производители решили снимать в тесном сотрудничестве заявленные «Кинг Конг: Остров черепа» (попадет в прокат в начале марта 2017 года) и «Годзилла 2» (появится на экранах летом 2018).

Студии уже не первый раз работают вместе, но в 2013 году Legendary расторгла соглашение с Warner bros. и стала тесно сотрудничать с Universal. Все дело в том, что основатель кинокомпании Legendary Томас Тулл старается заниматься съемками кино, нацеленного на популярную массовую культуру и уважительно относится к независимому кино, что совершенно не устраивало представителей студии Warner bros. Поэтому Тулл отдал все запланированные программы Universal. Однако, сейчас компании вновь возвращаются к сотрудничеству ради нового проекта.

Уже 19 октября официально начнется работа над съемками картины «Кинг Конг: Остров черепа». В них примут участие: Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон и Джон Гудман. Режиссером картины официально назван Джордан Вот-Робертс.

Томас Тулл рассказал, что решение о объединении достаточно раскрученных самостоятельных циклов было принято, когда создатели решили оценить – что получится, если противопоставить друг другу двух самых мощных чудовищ. По его словам, аудитория в свое время тепло приняла историю о гигантской Годзилле и картина стала первой в долгой увлекательной франшизе, поражающей своим размахом. Поэтому, он не сомневается, что новинка будет с интересом встречена зрителями. Представитель студии Warner bros. Кевин Цутджихара полностью согласен в мнениях с Туллом и признает новые открывающиеся возможности для кинопроизводства. Новую «Годзиллу» оплачивает в основном Legendary, внося больше половины бюджета картины, а на плечи Warner bros. легли всего 25% от общей суммы.

Интересно, но это не первое столкновение двух гигантских супер-монстров в одной картине. Еще в 1962 году на японской киностудии Toho был снят подобный фильм, получивший огромную популярность у себя на родине и принесший своим создателям приличную прибыль, до сих пор оставаясь самым кассовым фильмом с участием Годзиллы.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    Елена
    16 ноября 2015 22:43
    + 0 -
    Ну что ж, совсем снимать уже не очём, что ли? Зачем постоянно снимать об одних и тех же персонажах, смешивая их в один фильм. Это уже давно избитый приём и мне кажется, зрителю это уже не интересно. Таково лично моё мнение, оно может не совпадать с мнением остальных зрителей.
  2. Ganli
    30 октября 2015 06:07
    + 0 -
    В новом проекте главным героем станет исчезнувший сын режиссёра Дэнэма, который собирался снять фильм на злополучном острове. Убитого Кинг-Конга он вроде как вывез с собой. Теперь он едет на этот остров, дабы разгадать загадки истории. Было неимоверно жаль несчастную гориллу в последнем проекте.
  3. alleksik
    24 октября 2015 21:35
    + 0 -
    Это будет что-то. Интересно, что за сюжет, зачем их стравливать между собой, или хотят рейтинг поднять ради громкого названия и спецэффектов, а история картины будет высосана с пальца. В общем интрига в воздухе, пока не выйдет на больших экранах.
  4. vally69
    21 октября 2015 22:40
    + 0 -
    Да уж... Противостояние получится что надо! То, что спецэффекты будут наикрутейшие - это понятно, зрелищность будет на высоте. Но если ещё и сюжет не подкачает , то получится нечто грандиозное и впечатляющее!!!
  5. ole-ole
    20 октября 2015 21:43
    + 0 -
    Очень рад выходу в будущем новых масштабных новинок. Будет что то большой динозавр против также известного Кинг Конга. Да и не мала важно учесть, что и по раньше покажут нам тоже интересные продолжения про этих гигантов.
  6. cristal1
    19 октября 2015 16:07
    + 0 -
    До 2020 года ещё очень долго ждать ,но у голливудских компаний будет достаточно времени для реализации этого проекта. К этому году, возможно продвинутся технические возможности в сфере кино и фильмы обретут ещё более удивительные спецэффекты. Будет чем удивить зрителя.