Рецензия на фильм Диггеры

0
Несмотря на то, что новое творение российских авторов прогнозируемо страдает от обилия неровностей, картина заслуживает одобрения и не слишком требовательного принятия хотя бы за искреннее старание съемочной группы. Лена и Артем обеспокоены тем, что их друзья не отвечают на звонки, и вообще, похоже, пропали без вести. В последний раз они виделись перед тем, как Рома с Дашей успели сесть на последний поезд метро и исчезли в темных глубинах тоннеля подземки. Случившееся активно замалчивается властями, поэтому молодые люди решают самостоятельно искать пропавших в мрачных подземельях. В этом им поможет опытный диггер Егор. Но даже он не обещает благополучного исхода отчаянной поисковой операции.
Рекомендуем посмотреть лучшие сериалы сериалы тут http://kinoveb.tv/serialy-smotret-onlayn/
Рецензия на фильм Диггеры
Поскольку критики были лишены возможности оценить ленту перед выходом ее на экраны (продюсеры в последний момент отказались представлять фильм на предварительном показе), теперь у них есть законный повод позлословить, распиная «Диггеров». И не без основания. С первого кадра видно, что проблема монтажа была самой острой для всей команды. После просмотра остается четкое впечатление, будто объемную изначально картину беспощадно кромсали, не всегда грамотно совмещая концы. Из-за этого серьезно страдает общий результат: действию местами словно не хватает разбега для энергичности и напора. Но если взглянуть на проблему с точки зрения самих производителей, то очевидно их понятное стремление создать коммерческий продукт, который придется по душе сразу всем. Запугивая – не забыть о драматическом напряжении, не удлиняя хронометраж – успеть рассказать обо всех ключевых моментах, сделать нечто запоминающееся на фоне проходных молодежных хорроров, но не утомлять публику тяжелыми для восприятия элементами.
Рецензия на фильм Диггеры
Даже со сценарием возникли шероховатости. Прямодушная, казалось бы, история неожиданно ловко и оригинально раздваивается на две временных параллели. И такой находчивый для незатейливого ужастика прием порождает кучу непродуманных мелких ляпов. Например, тривиальный вариант неубиваемого весь фильм и раздражающего окружающих глупого персонажа, в конце концов бессмысленно погибающего в незаслуженном ореоле мученичества.
Рецензия на фильм Диггеры
Тем не менее, не стоит торопиться с выводами. Во-первых, если бы авторы имели больше опыта в сфере жанрового кино, им без сомнения удалось бы отшлифовать ленту до блеска. Стоит напомнить, что начинающий режиссер Тихон Корнев, известен как подающий надежды сценарист – одна из его недавних работ «Экипаж» заслужила одобрение цензоров и обычных зрителей. Во-вторых, стоит поставить им плюс за увлекательную, свежую задумку и мастерство талантливого декоратора. Ведь иногда великолепную постановку запросто может свести на нет шок от коряво выполненного грима, которого не испугается даже ребенок. А еще зрители будут приятно удивлены неожиданно интересным твистом, заботливо припасенным для финала. Хотя бы за эти удачные творческие решения можно дать «Диггерам» шанс и не судить излишне строго, тем более, что они заметно выделяются на фоне совсем уж слабых схожих по теме российских триллеров прошлых лет, вроде безликого «Фобоса» Олега Асадулина.